Cart Chia é fonte de ácidos graxos essenciais – ômega 3, 6 e 9. Os ácidos graxos presentes no óleo de chia e no óleo de cártamo, associados a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis, auxiliam na redução do colesterol LDL, aumento do colesterol HDL e são coadjuvantes em dietas de emagrecimento.
Cart Chia contém ácido linoleico (Ômega 6), ácido graxo essencial, o qual é precursor do ácido gama linolênico (GLA) originando as prostaglandinas E1 (PGE1) e prostaglandinas E2 (PGE2), encontradas nos óleos de origem vegetal e em algumas algas marinhas. Quando a transformação do ácido linoleico para G.L.A está bloqueada ou diminuída, há um aumento na formação de ácido araquidônico e seus metabólitos pró-inflamatórios.
Cart Chia contém ácido α-linolênico (Ômega 3). O ácido graxo α-linolênico (ω-3) é essencial para a função celular normal, age como precursor para a síntese de outros ácidos graxos poliinsaturados (AGPI) ω-3, como o ácido eicosapentaenoico (EPA) e ácido docosahexaenoico (DHA), melhora a fluidez da membrana (eritrócitos) e promove mudanças no endotélio vascular, resultantes da produção de compostos anti-inflamatórios(FETT, 2001).
Cart Chia contém o ácido oleico (Ômega 9), gordura monoinsaturada responsável pela manutenção da formação da membrana celular, desenvolvimento das células, bom funcionamento das funções cerebrais, ainda ajuda a reduzir o nível de colesterol contribuindo para a saúde cardiovascular.
Um consumo equilibrado desses ácidos graxos é essencial para saúde. Uma relação de ácido linoleico e α-linolênico de 4:1 ou menos se mostrou favorável. São observados efeitos benéficos de utilização de AG ω-3 na prevenção de doença cardiovascular, hiperinsulinemia, diminuição do risco de doenças cardiovasculares.
Benefícios
- Auxilia na redução do colesterol LDL, aumento do colesterol HDL;
- Auxilia em dietas de emagrecimento;
- Prevenção de doença cardiovascular
Composição
Óleo de chia (Salvia hispanica L.), óleo de cártamo (Carthamus tinctorius L.), antioxidante acetato de DL–alfa tocoferol (vitamina E). Cápsula: gelificante gelatina e umectante glicerina. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Modo de Uso
Ingerir 2 cápsulas, 2 vezes ao dia, antes das principais refeições, com auxílio de 200 mL (1 copo) de água.
Tabela Nutricional

Advertências
- O ministério da saúde adverte: Não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças.
- Gestantes, nutrizes e crianças até 3 anos somente devem consumir este produto sob orientação de nutricionista ou médico.
Referência
Ver Ficha Técnica
Registro MS
6.5204.0104.001-0
SAC
Empresa: Tiaraju
Telefone: 0800 644 2924