Seja bem vindo(a) à Farmácia Fraternidade.

ENTREGA GARANTIDA ENVIAMOS PARA TODO O BRASIL
COMPRA FACILITADA MAIS DE 10 FORMAS DE PAGAMENTO
100% SEGURO SUA COMPRA PROTEGIDA
DESCONTOS 2% DESCONTO PAGAMENTO A VISTA
BRINDES COMPRAS ACIMA DE R$ 300,00
FIDELIDADE Troque pontos por Brindes

Chás & Ervas

Ver Mais

Argilas

Ver Mais

Óleos Essenciais

Ver Mais

Suplementos Alimentares

Ver Mais

Homeopatias

Ver Mais

Florais

Ver Mais

Bem Estar

Aromaterapia

Óleos Essenciais

Óleo Essencial de Semente de Cenoura

Óleo Essencial de Semente de Cenoura

(14627)

Marca:  By Samia  | 

Volume:  5 ml

mais informações

Óleo Essencial de Semente de Cenoura

(14627)

Marca:  By Samia  | 

Volume:  5 ml

mais informações

As combinações acima não possuem estoque.

Produto temporariamente indisponível

Descrição do Produto

O óleo essencial de Semente de Cenoura By Samia é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.

 

Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.


História do Óleo Essencial de Semente de Cenoura


A denominação Daucus faz-se referência a uma planta silvestre que pode ser encontrada em toda região da Europa, e foi trazida pelos Gregos. A denominação latina é Carota. Existe referência de seu cultivo a mais de 3.000 anos e sua exportação agrícola foi iniciada na Alemanha no século XVI. As cenouras, originalmente, apareciam com cores – roxa, branca e amarela. A cenoura laranja (Daucus carota) foi desenvolvida na Holanda como tributo a Guilherme I de Orange (laranja), durante a Guerra Holandesa de Independência da Espanha, século XVI.

 

Muito se fala no poder contraceptivo das sementes da cenoura, alguns estudos mostram sua eficácia e alguns tratados históricos também. A primeira contracepção oral constituiu de uma poção feita de plantas e casca. Uma das mais antigas plantas conhecidas para contracepção foi silphium, um membro da família gigante do funcho, descrito no século 4 a.C. Mais de 2.000 anos atrás, Hipócrates (considerado por muitos uma das figuras mais importantes da história da Medicina, frequentemente considerado "pai da medicina"), descreveu o uso da renda da Rainha Ana ou da cenoura silvestre como um contraceptivo oral e abortivo.

 

A cenoura é a quarta hortaliça mais consumida em São Paulo. A colonização portuguesa trouxe a cenoura para o Brasil, mas sua difusão, principalmente no sul e sudeste, só ocorreu depois da imigração de asiáticos e outros europeus.

 

A cenoura destaca-se das outras hortaliças pela grande quantidade de vitamina A que possui, nutriente muito importante para visão, na prevenção da cegueira noturna e no crescimento saudável das crianças. Ela é muito rica em outras vitaminas como B1 e B2 e em sais minerais. As fibras, importantes para o funcionamento do intestino e a pectina capaz de baixar a taxa de colesterol do organismo são abundantes na cenoura e constituem mais uma razão para seu uso na alimentação diária.


Aspectos Botânicos da Semente de Cenoura:


Se trata de uma planta bienal pertencente a família das Umbiliferas ou Apiáceas, caracterizada por apresentar uma raiz que se desenvolve profunda e ramificada com um talo sólido, estriado, veloso e florífero de 30 – 100 cm de altura. Apresenta folhas compostas, pinadas e inflorescências brancas, umbeliformes. A floração ocorre no verão. É originária da Europa, Ásia Ocidental e África setentrional – cresce sobre terrenos semi secos, arenosos e arredores do mar. O caule é pouco perceptível e situa-se no ponto de inserção das folhas, as quais são pubescentes e bastante recortadas.


Observações Sobre o Óleo Essencial de Semente de Cenoura


Embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador contendo 05 ml de óleo essencial

 

Nome Científico: Daucus carota

 

Parte utilizada da planta: Sementes

 

Tipo de Extração: Destilação à vapor.

 

Combina com: Bergamota, junípero, lavanda, limão, cedro, gerânio – bem com todos os cítricos.

 

Utilize com: Óleo Vegetal, Argila Medicinal, Creme Base Neutro, Gel de Aloe Vera, Aromatizador Pessoal e/ou Difusor de Aromas para o Ambiente.


Modo de Uso dos Óleos Essenciais


Aromatizador: aproximadamente 15 gotas

 

Banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã

 

Compressa: 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água

 

Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água

 

Massagem: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal

 

Óleo para rosto: 1 gota em 1 colher de sopa de carreador

 

Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo

 

Uso tópico: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal

 

Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem sempre ser diluídos, e utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. A By Samia não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.


Confira a cromatografia do óleo essencial de Semente de Cenoura:
CLIQUE AQUI PARA BAIXAR

 

 

 

 
 
 

PRODUTOS RELACIONADOS

Produtos Relacionados

Comentários